Sorghum gewinnt in der EU-27 zunehmend an Bedeutung und wird auf rund 164.100 Hektar angebaut (Stand 2024). Die regionalen Schwerpunkte liegen vor allem in Frankreich und Italien, wo die klimatischen Bedingungen und die agrarstrukturellen Voraussetzungen besonders günstig für den Anbau dieser wärmeliebenden Kultur sind.
| Jahr | ha |
|---|---|
| 2020 | 196.050 |
| 2021 | 152.010 |
| 2022 | 127.790 |
| 2023 | 156.570 |
| 2024* | 227.980 |
| Jahr | 2020 | 2021 | 2022 | 2023 | 2024* |
|---|---|---|---|---|---|
| Bulgarien | 3.260 | 1.860 | 2.510 | 3.540 | 5.960 |
| Frankreich | 93.580 | 67.480 | 49.860 | 54.610 | 100.130 |
| Griechenland | 2.240 | 2.210 | 2.350 | 2.420 | 2.110 |
| Italien | 52.910 | 37.540 | 36.050 | 41.090 | 43.280 |
| Österreich | 4.640 | 4.390 | 3.550 | 5.220 | 5.500 |
| Rumänien | 9.590 | 7.350 | 5.700 | 6.860 | 16.070 |
| Slowakei | 1.360 | 2.660 | 2.940 | 4.000 | 5.620 |
| Slowenien | 90 | 170 | 50 | 20 | 60 |
| Spanien | 5.250 | 4.330 | 4.710 | 6.510 | 4.010 |
| Ungarn | 22.820 | 23.710 | 19.770 | 32.000 | 44.940 |
| EU-27 | 196.050 | 152.010 | 127.790 | 156.570 | 227.980 |
| Jahr | 1.000 t |
|---|---|
| 2020 | 1.038.040 |
| 2021 | 818.960 |
| 2022 | 535.560 |
| 2023 | 834.900 |
| 2024* | 1.046.210 |
| Jahr | dt/ha |
|---|---|
| 2020 | 52,9 |
| 2021 | 53,9 |
| 2022 | 41,9 |
| 2023 | 53,3 |
| 2024* | 45,9 |