Ernährung

Kochen mit Zuckermais

31.05.2023

Der Zuckermais-Verbrauch in Deutschland steigt seit Jahren stetig an. Das vielseitige Gemüse ist in der Küche ein ungeheuer beliebter Gast, nicht nur als Kolben auf dem Grill. Ob in Suppen, Salaten, Hauptgerichten, Aufläufen, Beilagen, als Gebäck oder Süßspeise: Mais verleiht vielen Gerichten Duft, Geschmack und Farbe.

Das Deutsche Maiskomitee e.V. (DMK) hat aus diesem Grund eine Video-Kochreihe gestartet, die zeigen soll in welchen zahlreichen Gerichten Mais zum Einsatz kommen kann und wie spielend einfach sie nachgekocht werden können. Den Anfang macht eine Maisrahmsuppe mit Pfifferlingen.

Unterstützt wurde das DMK von Thomas Gabriel, der die erfolgreiche Koch- und Backsendung „Beas Rezepte und Ideen“ auf YouTube betreibt und die Maisrezepte für das DMK nachgekocht hat.

Das Kochvideo ist ab sofort über diesen Link auf YouTube oder alternativ über die DMK-Website unter www.maiskomitee.de/Service/Rezepte/Rezeptideen verfügbar. Das Rezept stammt aus dem 53-seitigen kostenfreien DMK-Rezeptbuch „Mais-Rezepte“, das über folgenden Link als PDF erhältlich ist.

Download