Rezeptideen

In vielen Ländern der Erde, insbesondere in Amerika und Afrika, steht Mais als Grundnahrungsmittel auf dem täglichen Speiseplan der Menschen. In Europa hingegen wird Mais vor allem als Popcorn, Tortillas oder Salatbeilage gegessen. Die Möglichkeiten mit Mais zu kochen sind jedoch viel größer. Wir haben eine Auswahl unserer sechs Lieblingsrezepte zusammengefasst. Die Rezepte können Sie entweder direkt ausdrucken oder als gebundenen Flyer bei uns bestellen

In unserem Rezeptbuch finden Sie weitere leckere Rezepte zum Nachkochen und Schlemmen. Leider ist das Rezeptbuch derzeit vergriffen und wird vorerst nicht neu aufgelegt. 


Wussten Sie schon?

- Neben seinen hohen Gehalten an B-Vitaminen sind im Mais auch Mineralstoffe wie Eisen, Magnesium, Zink und Mangan enthalten.

- Da Mais im Gegensatz zu übrigen Getreidearten kein Gluten enthält, ist er auch für Menschen mit Glutenunverträglichkeit geeignet.

- Der in Deutschland angebaute Mais dient hauptsächlich der Ernährung von Nutztieren und seit einigen Jahren zur Vergärung in Biogasanlagen. Mais für die unmittelbare menschliche Ernährung wird in Deutschland kaum angebaut, da diese speziellen Maissorten mehr Wärme benötigen.