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Scharfe Shrimps

Zutaten für 4 Portionen:

 

4 Tomaten, 2 Zwiebeln, 150 g Okraschoten (alternativ: 1 grüne Paprikaschote), 1 EL ungesalzene Erdnußkerne, 1 EL Butter, ¼ l Kokosmilch (aus der Nuß), 1 EL feiner Maisgrieß, 1 – 2 Messerspitzen Sambal Olek, 200 g chilenische Shrimps

 

Zubereitung:

 

1. Tomaten kreuzweise einritzen, überbrühen, vierteln und entkernen Drei Tomaten fein würfeln, eine in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Okraschoten (Paprika) putzen, waschen und fein hacken. Erdnüsse fein mahlen und in einer trockenen Pfanne ohne Fett rösten.

 

2. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Shrimps darin kurz braten und herausnehmen. Tomatenwürfel und Okra oder Paprika in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen. Maisgrieß und Erdnußmehl einstreuen, aufkochen und kurz quellen lassen. Sauce mit Sambal Olek scharf abschmecken. Shrimps und Tomatenspalten zufügen, kurz darin erhitzen und mit der Sauce auf Tellern anrichten.

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